Янукович, как и Тимошенко, согласился на президентские выборы 17 января 2010 года (Украина)

Киев, 18 июня 2009, 20:02 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Верховная рада Украины назначит очередные выборов президента страны на 17 января 2010 года. Об этом он заявил сегодня, 18 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Наши юристы считают, что с этим вопросом нельзя играть. Нужно, чтобы все было по закону", - отметил он.

Напомним, накануне стало известно. что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет возражать против проведения очередных президентских выборов в стране 17 января 2010 года. Это дал понять первый вице-премьер Александр Турчинов. "Нет желания играться с Конституционным судом, играться с секретариатом президента. Они хотят, чтобы немножко дольше поработал на должности Виктор Андреевич - ну пусть немножко дольше поработает", - отметил, в частности, Турчинов. Вместе с тем он признал, что для Тимошенко эта дата невыгодна: "Расчет оппонентов такой, что правительство не сможет войти в зиму, кроме того, зимой возникают наиболее сложные вопросы".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что оспорит в Конституционном суде любую дату очередных президентских выборов, кроме 17 января 2010 года. По украинскому законодательству, дату выборов президента назначает Верховная рада Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.