Президент Ганзейского союза: "Ганза держит курс на восток"

Великий Новгород, 18 июня 2009, 19:10 — REGNUM  Ганзейский союз укрепляет сотрудничество с городами Восточной Европы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 июня, после заседания Ганзейской комиссии в Великом Новгороде заявил журналистам президент Ганзейского союза Нового времени Бернд Заксе.

"Действительно, у городов Восточной Европы не сразу появилась возможность участвовать в Ганзейских днях и принимать их, но теперь сотрудничество Ганзы с восточноевропейскими городами усиливается", - заявил Заксе. Он отметил, что 20 июня в Великом Новгороде общее собрание делегатов Ганзейского союза примет решение о включении в союз новых членов, среди которых города Исландии, Нидерландов и белорусский Полоцк. "В старой Ганзе было 225 городов-членов и, согласно уставу союза, больше городов в обновленном союзе быть не может - в союз включают только те города, которые входили в состав союза в Средневековье", - пояснил Заксе.

Напомним, в 2004 году Ганзейские дни состоялись в Тарту (Эстония), в 2009 году проводятся впервые в России - в Великом Новгороде, в 2010 году пройдут в Пярну (Эстония), в 2011 году - в Каунасе (Литва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.