Завершено расследование по делу экс-главы Кисловодска (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июня 2009, 18:49 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что глава города Кисловодска, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, в нарушение требований гражданского и земельного законодательства, в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2400 кв.метров, расположенный в центре города Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации Независимых Профсоюзов России и его территориального объединения.

В результате превышения Виталием Бирюковым должностных полномочий муниципальное образование город-курорт Кисловодск утратило право собственности на указанный земельный участок кадастровой стоимостью более 3,5 млн рублей, а Федерация независимых профсоюзов России утратила право собственности на цветомузыкальный фонтан остаточной стоимостью более 2 млн рублей.

Кроме того, Бирюков, явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушение установленного законом порядка, в 2007 году заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

В результате были необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере более 200 тысяч рублей, а Управление ЖКХ, являющееся структурным подразделением администрации города Кисловодска, было лишено возможности получения дохода в сумме около 1 млн рублей, который должен был поступить за осуществление технического надзора, и позволил бы сократить расходы городского бюджета на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время данное уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail