Мэр Новгорода: Ряду городов Ганзы помешали посетить Великий Новгород кризис и границы

Великий Новгород, 18 июня 2009, 18:31 — REGNUM  "Время подготовки города к приему городов Ганзейского союза совпало с серьезным мировым кризисом, который, к сожалению, отразился на планах европейских городов: при всем желании далеко не все из них смогли найти возможности для организации поездки на Ганзейские дни", - заявил сегодня, 18 июня, на заседании Ганзейской комиссии в Великом Новгороде мэр города Юрий Бобрышев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Бобрышев отметил, что одной из серьезнейших трудностей поездки стало и прохождение через государственную границу России.

"Европейцы, привыкшие к свободному перемещению между странами, должны были пройти ряд обязательных процедур оформления. Несмотря на эти серьезные проблемы на Ганзейские дни в Великий Новгород заявились представители 83 городов из 14 стран Европы. По количеству это около 2 тысяч человек. Подготовлены все гостиницы города, они уже принимают наших гостей, на обслуживании ганзейцев будут заняты все организации сферы питания", - сообщил мэр Великого Новгорода.

Напомним, сегодня, 18 июня, в первый день международных XXIX Ганзейских дней Нового времени в Великом Новгороде под председательством президента Ганзейского союза Бернда Заксе прошло заседание Ганзейской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.