В Белоруссии повышаются цены на водку

Минск, 18 июня 2009, 18:27 — REGNUM  В Белоруссии 19 июня повышаются цены на водку. Согласно постановлению Министерства экономики Белоруссии, предусматривается увеличение в среднем на 2,5% фиксированных розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Как сообщает "Белта", новая прейскурантная розничная цена на наиболее массовые виды водки: "Аквадив", "Белая Русь серебряная", "Березовая", "Офицер" и др. установлена в размере 7080 белорусских рублей за бутылку 0,5 л без стоимости посуды. Договорные залоговые цены на многооборотную стеклянную тару для розлива водки, дополнительно включаемые в конечную розничную цену водки, в зависимости от типов бутылок и их оформления, предприятий-изготовителей в основном составляют от 240 рублей до 320 рублей за бутылку.

Последний раз розничные цены на водку в Белоруссии повышались 28 мая (в среднем на 2,5%), а перед этим - 2 апреля текущего года (в среднем на 5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.