В Приамурье прошла тренировка российско-китайских учений по устранению нефтяного пятна на Амуре

Благовещенск, 18 июня 2009, 18:13 — REGNUM  Пять российских судов торгового порта "Благовещенск", судоходной инспекции, а также амурского поисково-спасательного отряда приняли участие в учениях по устранению условного нефтяного пятна. Как 18 июня пишет "Российская газета", по легенде учений, нефтепродукты попали в воды Амура напротив улицы Мухина при столкновении двух судов.

"Сегодня российская сторона отработала свои действия во время тренировки. Представители из Харбина и Хэйхэ наблюдали за ее ходом, - сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области Ольга Плотникова. - Крупномасштабные международные учения по этому замыслу намечены на август. На рабочей встрече стороны обсудили проблемные вопросы, уточнили силы и средства, задействованные в учениях".

Оперативным службам России и КНР предстоит спасти "пассажиров", а также очистить воды от опасной примеси. В учениях планируется участие 40 судов КНР и России, кроме того, в спасении "пассажиров" будут задействованы спасатели Приамурья и Хэйхэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail