Врачи советуют отменить бой между Кличко-младшим и Чагаевым

Ташкент, 18 июня 2009, 18:12 — REGNUM  Американская ассоциация врачей, обслуживающих соревнования в профессиональном боксе (AAPRP), в целях безопасности рекомендовала отложить бой между Русланом Чагаевым (Узбекистан) и Владимиром Кличко (Украина), который должен состояться 20 июня в Гельзенкирхене (Германия). Напомним, что у Чагаева был диагностирован вирус гепатита В.

По заявлению ассоциации, если даже вероятность заражения минимальна, то она не является нулевой. Следовательно, риск заразиться есть не только у спортсмена, но и у всех, кто будет обслуживать встречу:

По подсчетам AAPRP, в том случае, если кровь Чагаева попадет в открытую рану другого человека, вероятность заразиться вирусом гепатита B составит 10 процентов. Если кровь Чагаева попадет в глаз, риск передачи вируса составит около пяти процентов. Врачи отметили, что даже прививка от гепатита не гарантирует стопроцентной защиты от этого вируса.

Напомним, что 30 мая в Хельсинки Чагаев должен был выйти на ринг против россиянина Николая Валуева, однако финские врачи не разрешили проводить бой, сославшись на то, что обнаружили в крови Чагаева следы гепатита B.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.