Парламент Эстонии утвердил радикальные меры по сбору дополнительных средств в госбюджет

Таллин, 18 июня 2009, 17:43 — REGNUM  С первого июля в Эстонии вступают в силу новые нормы и размеры различных государственных налогов, акцизов и сборов, направленных на получение дополнительного дохода в государственный бюджет. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 июня, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на принятые парламентом решения.

Так, с первого июля налог с оборота НСО увеличивается с 18% до 20%, акцизы на моторное топливо и природный газ увеличиваются на 10-12%, с первого января 2010 года увеличиваются налоги на добычу всех видов природных ресурсов, включая торф, сланец, древесину, песок, доломиты и прочее, а также налог на загрязнение окружающей среды.

Предполагается, что данные меры принесут дополнительно в государственный бюджет 5,5 млрд крон (352,6 млн евро).

Новые законопроекты были приняты парламентским большинством парламента в лице Реформистской партии и союза правых партий "Отечество - Республика" и примкнувшей к ним оппозиционной Партии зеленых Эстонии. Оппозиционные Центристская партия и Социал-демократическая партия Эстонии выступили против данных предложений, утверждая, что реализация данных мер приведет к резкому росту цен на электричество, бытовой газ, бензин, коммунальыне услуги, что ударит по жизненному уровню эстоноземельцев и приведет к массовому разорению предприятий страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail