Из Турции в Россию перевезли глубоконедоношенного ребенка весом всего 1300 грамм

2

Анкара, 18 июня 2009, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, сотрудники ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова" Минздравсоцразвития РФ при содействии Всероссийского Центра Медицины катастроф "Защита" благополучно перевезли на родину глубоконедоношенного ребенка, который родился у гражданки России во время ее отдыха в Турции, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Центра.

Девочка весила всего 1300 граммов и нуждалась в проведении интенсивной терапии. Во время переезда от г. Анталии до аэропорта и во время перелета ребенок находился в специальном инкубаторе, на искусственной вентиляции легких, продолжалось внутривенное введение питательных растворов. Малышка благополучно перенесла перелет и сейчас находится в отделении реанимации новорожденных ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова" Минздравсоцразвития РФ.

Главный специалист неонатолог Минздравсоцразвития РФ профессор Елена Байбарина прокомментировала ситуацию: "Девочка в течение первых 10 дней жизни находилась в больнице г. Анталия. Лечение было проведено на самом современном уровне, и после стабилизации состояния ребенка было принято решение о переводе. Мы рады, что перелет прошел благополучно, но риск для здоровья ребенка, который родился на два с половиной месяца раньше срока, очень велик. Я категорически не советую беременным женщинам резко менять климат и уезжать на отдых в дальние страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.