Литовская железная дорога снизила тариф на транзит через Калининградскую область

Минск, 18 июня 2009, 16:55 — REGNUM  Литовская железная дорога приняла решение о снижении тарифов на транзитные перевозки ряда грузов в/из Калининградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

По данным пресс-службы, с 8 июня 2009 года установлены скидки к действующим тарифам на перевозку грузов транзитом по Литве. В частности, снижены тарифные ставки на грузы, идущие направлением в Калининградскую область: - газовый конденсат - 15%; - фанера - 20%; - каменный уголь - 10%; - кокс - 10%. Кроме того, на 20% снижен тариф на вывоз автомобилей из Калининградской области.

Напомним, что оптимизация тарифной политики на калининградском направлении стала результатом ряда встреч руководителей Калининградской, Белорусской и Литовской и железных, проведенных в текущем году. В результате переговоров Литовские железные дороги в этом году уже приняли решение о снижении на 20% тарифов на перевозку соевой продукции, произведенной в Калининградской области, и о 30% скидке на перевозку щебня из Белоруссии для нужд Калининградской области. В свою очередь, Белорусская железная дорога объявила о предоставлении с 1 мая ряда тарифных преференций на перевозку грузов на калининградском направлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, повышенные тарифы на перевозки транзитных грузов через Калининградскую область привели в 2009 году к резкому падению грузооборота Калининградского порта, а также к смещению транзита грузов через Латвию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.