Армения и Калининград думают "атаковать рынки юго-восточной Азии"

Ереван, 18 июня 2009, 16:33 — REGNUM  Делегация калининградской области посетила Армению с четырехдневным визитом с целью активизации торгово-экономического и культурного сотрудничества между этими субъектами. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване заявил 18 июня губернатор Калининградской области Георгий Боос.

По его словам, в области проживает большая армянская диаспора, примерно 15 тысяч человек и "для нас важно, чтобы они имели возможность поддерживать культурные и исторические отношения с родиной". Этот визит, по мнению Бооса, позволит активизировать отношения между представителями армянской диаспоры Калининградской области и Арменией.

Что касается сфер, составляющих экономический интерес для обеих сторон, то, как отметил Боос, этими сферами может быть туризм, обрабатывающее производство, производство сельскохозяйственных изделий, рыбная отрасль, производство украшений и изделий из золота и янтаря. Причем последнее, по его словам, впоследствии даст возможность "атаковать рынки юго-восточной Азии".

Внешнеторговый оборот же между сторонами невелик, по оценкам губернатора. Он составляет чуть менее 1% во внешнеторговом балансе Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.