Сибирский полпред провел совещание по проблемам Байкальского ЦБК (Иркутская область)

Иркутск, 18 июня 2009, 16:28 — REGNUM  18 июня в Байкальске Иркутской области полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин провел рабочее совещание с руководителями Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и органов местного самоуправления Слюдянского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", участники обсудили проблемы и перспективы деятельности предприятия и вопросы стабилизации социально-экономической ситуации в городе.

В ходе заседания полпред отметил важность комплексного подхода к развитию комбината, города и района в целом, с учетом существующей отраслевой направленности экономики и организации дополнительных производств, а также туристско-рекреационных возможностей территории.

Справка ИА REGNUM Новости:

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат запущен в эксплуатацию в 1966 году. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. 10 ноября 2008 года руководство БЦБК подписало приказ об остановке производства в связи с тем, что с вводом замкнутого водооборота комбинат может выпускать только небеленую целлюлозу, производство которой убыточно. В результате остановки градообразующего предприятия сокращены около двух тысяч человек. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей деятельности БЦБК. Ведется работа по переобучению и трудоустройству уволенных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail