Более 1.800 семей Югры хотят погасить ипотеку с помощью маткапитала

Ханты-Мансийск, 18 июня 2009, 15:29 — REGNUM  Пик заявлений в отделение Пенсионного фонда РФ по Югре на выдачу родового сертификата, подтверждающего право на дополнительные меры государственной поддержки, пришёлся на 2009 год - количество уже составило 11.628, тогда как за два прошедших года их было оформлено 15.550. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

1.848 обладательниц именных документов подали заявки с просьбой направить свои средства на погашение кредитов, взятых их семьями на покупку или строительство жилья. На 1.581 из них дано положительное решение, и 1.446 человек уже полностью или частично погасили кредитный долг через Пенсионный фонд. На эти цели югорское отделение в рамках распоряжения средствами материнского капитала затратило более 456 млн 235 тыс. рублей. На днях оно отправило в ипотечные агентства очередные заявки на расчет.

В соответствии с федеральным законом размер выплаты матерям увеличен до 312 тыс. 162 руб. 50 коп. При этом началом индексации принято считать 1 января 2009 года, то есть на денежную прибавку могут рассчитывать и те женщины, которые не успели подать в Пенсионный фонд заявку на распоряжение капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail