Самарская область готовится к проведению Грушинского фестиваля

Самара, 18 июня 2009, 14:42 — REGNUM  Самарская область готовится к проведению Грушинского фестиваля, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В этом году 36 Всероссийский фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина в очередной раз пройдет на двух площадках: на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах. Фестиваль, посвященный 65-летию Валерия Грушина состоится, как обычно, в первые выходные июля. Директор 36 Фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина, руководитель ТО "Самарские барды", соучредитель фестиваля Петр Старцев рассказал сегодня, 18 июня самарским журналистам о том, как будет проводиться это мероприятие на Мастрюковских озерах.

По словам Старцева, на площадке в настоящее время готова практически вся инфраструктура. Дополнительно для желающих попасть на фестиваль будет организовано 10 электричек. На самой поляне появится новая эстрада "Глобус", где будут выступать исполнители из разных уголков мира. В этом году работа эстрад будет завершаться несколько раньше, чтобы участники фестиваля могли посидеть у костра и самостоятельно попеть песни.

Старцев отметил, что электрические инструменты и фонограммы звучать с эстрады не будут - оргкомитет ставит своей целью сохранять традиции бардовской песни. Крепкие напитки на Мастрюковских озерах будут запрещены, пиво будет продаваться на торговой поляне. Чтобы обеспечить чистоту поляны после посещения участниками, пройдет экологическая акция по сбору мешков с мусором, эти мешки будут меняться на купоны для получения призов. Также будет ужесточен режим проезда автомобилей на фестивальную поляну.

Напомним, что по поводу проведения Грушинского фестиваля, прав на монополию на фестиваль и имя Валерия Грушина у ТО "Самарские барды" и Фонда "Фестиваль АП имени Валерия Грушина" до сих пор существуют разногласия с Клубом авторской песни имени В. Грушина под руководством Бориса Кейльмана. Проходят судебные разбирательства. До принятия окончательных решений ни одна из сторон юридического спора не может запретить другой проведение фестиваля. В 2007 году по причине конфликта между организаторами произошло разделение Грушинского фестиваля на два - один проходит на Мастрюковских озерах, другой, организованный Самарским Областным Клубом АП им. В. Грушина под руководством Бориса Кейльмана - на Федоровских лугах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.