Бронетанковый ремонтный завод избежал остановки (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 июня 2009, 14:32 — REGNUM  Министерством обороны РФ переведены 360 млн рублей на счета Бронетанкового ремонтного завода, расположенного в Екатеринбурге. Более 500 рабочих одного из лучших предприятий в системе оборонных заводов продолжат свою работу, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ Игоря.Баринова

Долг Минобороны за отремонтированную продукцию еще в марте составлял более 93 млн рублей, кредиторская задолженность предприятия - 73 млн рублей. Дальнейшие задержки с перечислением денежных средств могли привести к срыву работ по исполнению государственного оборонного заказа. Предприятие на тот период не имело оборотных средств для расчета с поставщиками, выплаты заработной платы трудовому коллективу, и фактически находилось на грани остановки.

Генеральный директор завода Василий Мандровицкий обратился за помощью к полномочному представителю президента России Николаю Винниченко и в Екатеринбургскую приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Вопрос был решен. Предприятие получило от Минобороны все необходимые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.