Криштиану Роналду заработает в мадридском "Реале" 13 миллионов евро в год

Весь мир, 18 июня 2009, 13:51 — REGNUM  Мадридский "Реал" и Криштиану Роналду фактически договорились об условиях личного контракта. Согласно ему португалец будет получать самую большую зарплату в истории футбола - 13 миллионов евро в год, или 250 тысяч евро в неделю, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на испанскую газету "Marca".

Таким образом, Роналду обгонит предыдущих рекордсменов Златана Ибрагимовича и Кака, которые зарабатывают по 9 миллионов евро в год. Интересно, что живая легенда "Реала" и его капитан Рауль получает в два раза меньше, чем будет зарабатывать Роналду. Зарплата полузащитника в "МЮ" составляла всего 6,76 миллиона евро в год согласно исследованию "Futebol Finance".

Впрочем, общий доход португальца может составить еще более астрономическую цифру. Дело в том, что согласно условиям контракта "Реал" будет отчислять Криштиану процент с продаж футболок, постеров и другой продукции, на которых нанесено имя Роналду. Тем временем стало известно о том, как именно президент "Реала" Флорентино Перес профинансировал две крупные сделки - покупки Роналду у "МЮ" за 94 миллиона евро и Кака у "Милана" за 64 миллиона евро. Сберегательный банк "Caja Madrid" - один из крупнейших в Испании - признал, что выдал клубу кредит в размере 76 миллионов. Источники в банке сообщают, что "Реал" заключил похожее соглашение и с другим крупным банком - "Santander". Предполагается, что Перес также брал кредит и у каталонского банка "La Caixa". Кроме того, в казне "Реала", по словам его бывшего президента Рамона Кальдерона, к концу сезона находился еще 91 миллион евро.

Такие большие кредиты "Реал" получил во многом благодаря влиянию Флорентино Переса. В Испании, однако, не в восторге от этих цифр. Банки в этой стране во время финансового кризиса существенно ограничили выдачу кредитов как физическим, так и юридическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.