Житель Дагестана пойдет под суд за хищение более 1,5 млн кредитных рублей

Махачкала, 18 июня 2009, 13:51 — REGNUM  В федеральный суд Советского района города Махачкалы для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Дагестана 18 июня, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора Республики Дагестан.

Установлено, что в период времени с марта по ноябрь 2006 года Ахмедов представил в дагестанский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" фиктивные документы, необходимые для рассмотрения вопроса о предоставлении кредита, оформленные от имени жителей села Гутатли Цунтинского района. В дальнейшем кредитные денежные средства им были получены и похищены. Общая сумма похищенного составила 1 млн. 50 тыс. рублей.

Причинами, способствовавшими совершению преступлений Ахмедовым, послужили ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами ДРФ ОАО "Россельхозбанк", в отношении которых по выделенным материалам из уголовного дела в отношении Ахмедова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.