Наукограду Бийск исполнилось 300 лет (Алтайский край)

Барнаул, 18 июня 2009, 13:48 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, второй по численности населения и старейший город Алтайского края - Бийск - празднует свое 300-летие. За три века своей истории город прошёл путь от крепости до наукограда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Бийска, в юбилейный день в администрации Бийска была открыта "Галерея градоначальников", которые внесли большой вклад в становление и развитие города. Над её воплощением трудились историки, представители общественности, сотрудники краеведческого музея, специалисты администрации Бийска и Алтайского края. Белые рамки из багета для портретов кисти известного на Алтае художника Андрея Аристова специально заказывали в Англии.

Историческая "Галерея градоначальников" насчитывает 20 портретов. Это ровно половина от общего количества начальников Бийска за период с 1877 года до настоящего времени. Изображения именно такого числа выдающихся личностей были подлинно установлены и признаны историками годными для репродукции. На мемориальных досках выгравированы инициалы и периоды правления 36 бийских руководителей. Имена ещё четырёх были установлены после завершения работы над данным проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail