Наблюдателей из России на выборы в Молдавии пока не пригласили

Кишинёв, 18 июня 2009, 13:27 — REGNUM  Россия готова направить своих наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Молдавию, если получат соответствующее приглашение от молдавских властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 июня, заявил в Санкт-Петербурге председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Если мы получим приглашение на выборы, которые состоятся 29 июля, мы обязательно поедем. В СНГ не принято отказываться, если приглашают наблюдать за выборами", - заявил Чуров.

Отвечая на вопрос о прогнозе возможных эксцессов на парламентских выборах в Молдавии, Чуров отметил: "Этот вопрос не ко мне, а к гадалке или политологам, что в общем-то одно и то же".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня со второй попытки парламент Молдавии не смог избрать президента. 15 июня спикер парламента Молдавии Владимир Воронин, выступающий в качестве действующего президента, подписал указ о роспуске парламента и назначил дату выборов нового парламента на 29 июля. 17 июня с 14:00 (15:00 мск) Центральная избирательная комиссия Молдавии начала прием документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты на досрочных парламентских выборах. Прием заявлений на участие в выборах ЦИК планирует проводить до 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.