Президент Литвы завершает свою каденцию визитом в Грузию

Тбилиси, 18 июня 2009, 13:07 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус 22 июня отправляется с официальным визитом в Грузию. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 июня, в пресс-службе президента Литвы, во время своего рабочего визита в Грузию президент Литвы Валдас Адамкус планирует открыть класс литовского языка при мэрии Тбилиси, примет участие в торжественном приеме по случаю 1000-летия упоминания Литвы и вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси откроет сквер Вильнюса.

В пресс-службе главы Литвы не уточняют, последний это визит Адамкуса в должности президента или нет, однако до завершения полномочий Валдаса Адамкуса после его возвращения из Грузии останется буквально несколько дней. 12 июля состоится инаугурация вновь избранного президента Литвы Дали Грибаускайте.

Напомним, официальные власти Литвы первыми поддержали Грузию во время прошлогоднего грузино-осетинского конфликта. Глава МИД Литвы был первым представителем ЕС, которые в первые дни конфликта отправился в Грузию, позже в Тбилиси отправился Валдас Адамкус. Литва последовательно представляет и лоббирует интересы Грузии в Евросоюзе и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.