Тимошенко рассчитывает получить от МВФ еще $3,8 млрд в июле (Украина)

Киев, 18 июня 2009, 13:05 — REGNUM  Украина успешно сотрудничает с Международным валютным фондом по вопросам предоставления финансовой помощи. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украина уже получила два транша, а программа сотрудничества с МВФ пересматривалась лишь один раз", - подчеркнула премьер-министр. Кроме того, глава украинского правительства заметила, что 24 июня ожидается прибытие миссии МВФ на Украину для продолжения диалога и пересмотра выполнения совместной программы. "Мы рассчитываем получить следующий транш фонда в конце июля", - подчеркнула Тимошенко и добавила, что сумма транша будет составлять 3,8 млрд. долларов США.

В ноябре 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита на сумму около $16,4 млрд. В мае 2009 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в размере $2,8 млрд. Ранее Тимошенко заявляла, что деньги, полученные Украиной в рамках второго транша кредита МВФ, пойдут на поддержку реального сектора экономики и на выполнение всех внешних обязательств государственного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail