Оборонные предприятия Нижегородской области и Белоруссии планируют развивать сотрудничество

Минск, 18 июня 2009, 13:01 — REGNUM  Оборонные предприятия Нижегородской области и Республики Беларусь планируют развивать сотрудничество. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник Управления по вопросам обеспечения обороны Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Турбин 18 июня в ходе заседания Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью в Нижнем Новгороде.

По его словам, "Минский завод колесных тягачей" планирует закупить продукцию на 10 млн. рублей у нижегородских заводов "Красная Этна", "Красный якорь", "Металлист", "Лысковский электромеханический завод", а также поставить на 25 млн. рублей полуприцепы и колесное шасси "Нижегородскому машиностроительному заводу".

Кроме того, белорусский "Авиаремонтный завод" намерен поставить комплектующие для нижегородских заводов "Гидромаш", "Сокол", "Теплообменник", "Агрегат" на общую сумму 25 млн. рублей.

Турбин также сообщил, что белорусский "Борисовский завод по ремонту электронного оборудования" планирует поставлять оборудование для "Правдинского завода радиорелейной аппаратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.