Работодатели и страхователи Псковской области должны Пенсионному фонду почти четверть миллиона рублей

Псков, 18 июня 2009, 12:58 — REGNUM  В Псковской области по состоянию на 1 апреля 2009 года просроченная задолженность по страховым платежам в Пенсионный фонд составила 224,6 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости в региональном отделении Пенсионного фонда (ОПФР), долги по страховым платежам перед Пенсионным фондом на сегодняшний день имеют порядка 200 работодателей и страхователей в Псковской области.

Наибольшее количество должников приходится на областной центр, город Великие Луки, Великолукский, Дедовичский, Островский и Печорский районы. В список должников входят достаточно крупные предприятия области - ОАО "Псковэлектромаш", ООО "Ремстрой-2", 70 УНР - филиал ФГУП "Военно-морское управление Северного флота МО РФ", ООО "Псковщебень", ООО "Псковоблгаз-Пропан". Наибольший удельный вес должников приходится на предприятия промышленного комплекса (42,8%), далее идет транспорт (8,8%), сельское хозяйство (7,8%), ЖКХ (7,8%), строительство (7,4%), так как именно там из-за кризиса произошло значительное сокращение численности работающих граждан.

По словам управляющего ОПФР Елены Бибиковой, в целом по области за последнее время наблюдается тенденция роста задолженности перед Пенсионным фондом: "За последние четыре года планируемый показатель поступления доходов в бюджет ПФР в Псковском регионе выполнялся ежегодно. Однако за I квартал 2009 года плановое задание по доходам выполнено лишь на 96,7%. В целях пополнения доходной части бюджета мы проводим анализ финансово-экономической ситуации каждого предприятия, встречаемся с руководителями организаций-должников, в районах регулярно заседают комиссии по недоимке. Кроме того, активно сотрудничаем с органами прокуратуры и судебных приставов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail