За уклонение от уплаты налогов воронежскому бизнесмену грозит три года тюрьмы

Воронеж, 18 июня 2009, 12:55 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по обвинению его в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Дело в отношении индивидуального предпринимателя Геннадия Меркулова было возбуждено главным следственным управлением при ГУВД Воронежской области в феврале по результатам проверок.

Коммерсант, являясь владельцем платной автостоянки на улице Туполева в Воронеже, для осуществления своей деятельности использовал земельный участок площадью 2386 квадратных метров. По версии следствия, зная о необходимости уплаты единого налога на временный доход с осуществляемой им предпринимательской деятельности, Геннадий Меркулов в период с 2005 по 2007 годы предоставлял в налоговый орган заведомо ложные сведения относительно величины площади автостоянки. Таким образом, он умышленно уклонился от уплаты налога на сумму 641,8 тысяч рублей.

В настоящее время прокурором Левобережного района Воронежа утверждено обвинительное заключение по части 2 статьи 198 УК РФ (уклонения от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит бизнесмену, - лишение свободы на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.