О предстоящих сокращениях сотрудников заявили 339 организаций Алтайского края

Барнаул, 18 июня 2009, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае со второй половины апреля количество безработных стало снижаться. Число зарегистрированных безработных сократилось на 5,2 тысяч человек и сейчас составляет 55,2 тысяч человек. Об этом рассказал на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка, которое состоялось 17 июня, начальник Управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, по оперативным данным службы занятости, уровень безработицы составляет 4,2 %. По словам Игоря Бушмина, более чем в два раза увеличилась потребность в работниках. Сейчас число вакансий на предприятиях составляет 16,5 тыс. единиц.

Кроме того, с 48,2 до 43,6 тысяч человек снизилась численность работников, находящихся в простое или в режиме неполного рабочего времени. 130 предприятий, ощутивших влияние кризиса, вновь перешли на полный рабочий день, среди них - "Алтай-Кокс", Барнаульский ремонтно-инструментальный завод, подразделения "Алтайавтодора" и другие предприятия.

В июне - августе 339 организаций края планируют высвободить 8769 работников. О наиболее крупных сокращениях заявили ООО "Алтайский трактор", ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод", ОАО ХК "Барнаултрансмаш", ОАО "Алтайвагон" г. Новоалтайск.

В то же время, предыдущие планы по сокращению численности работников реализуются не полностью. Фактическое высвобождение не превышает 50% от заявленного объема, - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail