Архангельская область может стать столицей Северного морского пути

Москва, 18 июня 2009, 12:38 — REGNUM  Губернатор Архангельской области намерен обсудить вопрос о присвоении Архангельску статуса столицы Северного морского пути на предстоящей морской коллегии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в представительстве Архангельской области в Москве.

"Как пояснил губернатор, у Архангельска для этого есть все предпосылки: в настоящее время в Архангельске базируется четыре пятых всего экспедиционного арктического флота, Северное региональное управление гидрометеослужбы, полярная гидрография Минтранса РФ и ВМФ, авиация, постоянно работающая в Арктике. Через Архангельский морской порт перевозится четыре пятых каботажных грузов, идущих в Арктику. Администрация области уже подготовила предложения в Правительство РФ по включению Архангельской области в Арктическую зону Российской Федерации, а также по восстановлению деятельности представительства администрации Северного морского пути", - сообщили в представительстве.

Заседание морской коллегия состоится 19 июня в Архангельске. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства РФ и председатель Морской коллегии Сергей Иванов, министр транспорта РФ Игорь Левитин. Кроме того, в заседании морской коллегии примут участие главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Высоцкий, руководитель Росграницы Дмитрий Безделов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail