В Санкт-Петербурге подписан протокол о сотрудничестве между избиркомами России и Казахстана

Астана, 18 июня 2009, 12:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Межпарламентской Ассамблее СНГ сегодня, 18 июня, подписан протокол о сотрудничестве и обмене правовой информацией между Центральной избирательной комиссией РФ и Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, свои подписи под документом поставили глава ЦИК РФ Владимир Чуров и председатель ЦИК Казахстана Куандык Турганкулов.

Протокол подразумевает обмен опытом по вопросам порядка формирования и организации деятельности избирательных комиссий, а также в подготовке проведения выборов и референдумов. Кроме того, в документе заложены принципы применения в деятельности избиркомов автоматизированных систем и ведение регистрации избирателей, в том числе с использованием автоматизированных систем.

Турганкулов в ходе подписания отметил, что связи Казахстана с ЦИК РФ и МПА СНГ "достаточно серьезны". "МПА СНГ всегда оказывала помощь Казахстану во время выборов, и сегодня мы юридически закрепим фактическое состояние отношений меду нашими странами", - подчеркнул он.

В свою очередь Чуров заявил: "Мы неслучайно сделали Санкт-Петербург местом подписания этого документа. МПА СНГ наиболее эффективно среди своих европейских коллег работает в сфере организации выборов". "Сотрудничество профессионалов во время проведения выборов становится все более распространено в мире", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail