Архангельские депутаты решили повременить с законом о развитии малого и среднего предпринимательства

Архангельск, 18 июня 2009, 12:19 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного собрания отложили рассмотрение закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Архангельской области" на некоторое время. Такое решение было принято на прошедшем 17 июня заседании комитета по инвестициям, собственности и предпринимательству облсобрания, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Законопроект был внесен на рассмотрение комитета администрацией области для последующего принятия в первом чтении на следующей сессии. Как отметил директор департамента экономического развития Сергей Аверин, данный закон принимается для приведения законодательной базы региона в соответствие с федеральной. "Законопроект содержит в себе основные цели и принципы построения политики развития малого и среднего предпринимательства, формы поддержки и так далее. На основании этого закона принимается долгосрочная целевая программа, в которой будут прописаны конкретные мероприятия", - сказал Аверин.

Однако члены комитета не увидели в этом законопроекте того, что, по их мнению, должно в нем быть. Так, депутат Александр Нечаев заметил, что в этом законе не прописано никаких полномочий, прав или обязанностей самих предпринимателей. Председатель комитета Эрнест Белокоровин сказал, что закону не хватает конкретики, что все положения весьма размыты.

В целом комитет пришел к мнению, что законопроект необходимо доработать перед тем, как выносить его на сессию, и принял решение создать согласительную комиссию по доработке закона, в которую войдут специалисты администрации области, депутаты, предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail