Не менее 44 ударов молотком по голове нанес житель Барнаула своему родственнику

Барнаул, 18 июня 2009, 12:13 — REGNUM  В Барнауле осужден горожанин В. Сорокин, который признан виновным в убийстве своего двоюродного брата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 июня, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, следствием установлено, что 31 января 2009 года братья распивали спиртное в доме осужденного. В ходе ссоры Сорокин, желая причинить смерть Андрееву, нанес последнему молотком по голове не менее 44 ударов.

Остановиться он смог лишь после окрика своей матери. В результате Андрееву была причинена открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, отчего наступила его смерть.

Труп брата Сорокин вынес на веранду, где он пролежал около трех дней. Убийца продолжил употреблять спиртное. Когда Сорокин немного протрезвел, то решил избавиться от тела брата и скрыть следы преступления. Он пытался его разрубить, но труп сильно промерз, и тогда решил сжечь его на костре. Для этого сложил в кучу доски, облил автомобильным маслом и поджег, а затем положил труп Андреева в костер.

Поднялось сильное пламя, соседи вызвали сотрудников пожарной охраны, которые и обнаружили находящееся в костре тело человека. Приговором Октябрьского районного суда города Барнаула Сорокин осужден по ст.105 ч.1 УК РФ к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.