В учениях "Кавказ - 2009" примут участие российские военные, дислоцирующиеся в Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 18 июня 2009, 12:01 — REGNUM  Подразделения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии в конце июня примут участие в масштабных оперативно-стратегических учениях с войсками Северо-Кавказского военного округа России "Кавказ-2009". Об этом сообщил 18 июня главком Сухопутных войск России генерал Владимир Болдырев.

По его словам, четвертая и седьмая военные бригады в Южной Осетии и Абхазии сейчас находятся в полной боевой готовности. Они готовы к защите мирного населения, как от террористических атак, так и от прямой агрессии, заявил Болдырев.

Вместе с подразделениями Северо-Кавказского округа, сообщил главком, в учениях "Кавказ-2009" примут участие Черноморский флот, Каспийская флотилия и командование ВВС.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что учения "Кавказ-2009" пройдут с конца июня по начало июля. В учениях примут участие около 8,5 тыс. человек, около 200 танков, 450 бронемашин и до 250 арторудий. Учения пройдут под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николай Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.