В Новосибирске задержали группу воров, похищавших металл из вагонно-ремонтного депо

Новосибирск, 18 июня 2009, 11:53 — REGNUM  В Новосибирске в следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская закончено расследование уголовного дела по факту визитов "металлических" воров в круглосуточно охраняемое вагонно-ремонтное депо, куда трое местных парней в разном составе проникали под покровом ночи. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в одно из помещений депо, именуемое цехом ресурсосберегательных технологий, железнодорожники ставят требующие ремонта вагоны, кругом складированы запчасти к вагонам, на которые воришки покушались дважды.

Каждый раз они проникали в помещение цеха по двое, ведомые бывшим работником депо - 25-летним сварщиком Кириллом Алешкиным, умевшим обходить пост охраны и знавшим, какой металл где лежит.

По словам старшего следователя СО при ЛОВД на станции Инская Людмилы Непомнящей, в первый раз в марте 2009 года Алешкин подговорил пойти "на дело" знакомого Илью Полкина. Преступная парочка миновала трёх охранников ЧОПа "Щит и Меч", каждый час обходящих территорию, сумела выбросить из окна цеха около 300 металлических изделий типа "краб" и "планка" на сумму более 115 тысяч рублей и вывезти похищенное на нанятом грузовике. Воры намеревались сгрузить металл в Первомайском районе Новосибирска около гаражей и бассейна и впоследствии сдать его в скупку, но в пути машина забуксовала. Подошедшие мужчины, оказавшиеся оперативниками УР ЛОВД, спросили о происхождении груза, а затем доставили похищенное и похитителей в линейный отдел.

Через 20 дней Алешкин подговорил другого знакомого, Алексея Данина, имевшего автомобиль "жигули", на ночную кражу металлических изделий с прежнего места работы. Безработный Данин в прошлом году был осужден за кражу с выплатой штрафа в размере 10 тысяч рублей. Обойдя охранников по знакомой дорожке, воры наткнулись на груду прокладок, коих более сотни на сумму около 60 тысяч рублей загрузили в автомобиль. Однако по окончании загрузки к машине подошли двое мужчин, поинтересовавшихся происхождением железяк. Взглянув на лица подошедших и узнав оперативников, которые ранее его арестовывали, Алешкин бросился бежать, но через пять минут был возвращён на место совершения преступления. И после второго задержания Первомайский суд Новосибирска оставил воров под подпиской о невыезде, применив к задержанным принуждение в виде обязательства о явке для проведения следственных действий и судебные заседания.

Ранее судимые "металлические" воры за кражу по сговору с проникновением в помещение могут рассчитывать по ч. 2 статьи 158 УК РФ на наказание в широком спектре санкций: от штрафа до 200 тысяч рублей и на лишение свободы на срок до 5 лет. Несудимый Илья Полкин отделается условным приговором, считают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.