В Воронежской области создаются комплексные центры соцобслуживания

Воронеж, 18 июня 2009, 11:27 — REGNUM  В Лисках Воронежской области в ближайшее время планируется открытие социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области 18 июня.

Новый центр объединит в себе все направления социальной поддержки и социального обслуживания населения. В состав центра, помимо комплексного центра социального обслуживания, войдут структурные подразделения, обеспечивающие гражданам широкий спектр дополнительных услуг. В частности, будет работать стационарное отделение повышенной комфортности, отделения социальной, психологической и трудовой реабилитации. Кроме того, в здании центра будет работать Лискинский филиал ОГУ "Управление социальной защиты населения", занятый назначением и выплатой пособий и компенсаций, предоставлением других государственных социальных гарантий ветеранам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях области уже завершено создание комплексных центров социального обслуживания населения, имеющих статус областных государственных учреждений и финансируемых из областного бюджета. В их состав входят отделения временного и дневного пребывания, дающие пожилым людям возможность укрыться от сложностей жизни, реализовать потребности в общении, получить врачебные и юридические консультации, приобщиться к самодеятельному творчеству.

В комплексных центрах действуют 220 служб социальной помощи на дому, под патронажем которых находится более 19 тысяч одиноких и больных пенсионеров, а также 39 отделений срочной социальной помощи, куда обращаются люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.