Рубцовская ТЭЦ вскоре снова заработает (Алтайский край)

Барнаул, 18 июня 2009, 11:24 — REGNUM  Накануне, 17 июня, работники ООО "Рубцовская ТЭЦ" приступили к работе по подготовке к запуску одного из котлов станции, необходимого для подачи технологического пара на завод "Алтайский трактор". Планируется, что 29 июня, в соответствии с утвержденным графиком, котел будет запущен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

По словам руководителя рабочей группы по организации работ, связанных с запуском основного производства ООО "Алтайский трактор", Виктора Мещерякова, вопрос с поставками угля на ТЭЦ решен положительно, также имеются в наличии все необходимые для запуска котла технологические материалы.

Работникам ТЭЦ выплачена большая часть задолженности по заработной плате. Оставшийся долг в размере 1,3 млн рублей будет погашен до конца недели и предприятие войдет в нормальный режим оплаты труда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в городе Рубцовске впредь муниципалитет будет заведовать ООО "Рубцовская ТЭЦ". Станция с трудом доработала до конца отопительного сезона. Ремонта требует абсолютно все: здания и сооружения, котлы, турбины, электрооборудование и теплофикационные установки. Собственником ТЭЦ является ООО "РАТМ-Холдинг" (во владении холдинга находится и завод ООО "Алтайский трактор"). С ним подписан договор аренды имущества ТЭЦ сроком на пять лет с последующим выкупом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.