Пособник боевиков указал местонахождение тайника с боеприпасами (Чечня)

Грозный, 18 июня 2009, 11:23 — REGNUM  В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району установлен и задержан 40-летний житель города Грозного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чечне, он дал признательные показания о том, что в 1994 - 1996 годах он состоял в незаконных вооруженных формированиях.

Также милиционерами отдела внутренних дел по Шатойскому району при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержан уроженец селения Гучум-Кале Итум-Калинского района, который сообщил милиционерам о том, что с октября прошлого года по настоящее время оказывал пособничество участникам бандподполья, действовавшего на территории Итум-Калинского района республики. По словам задержанного, он снабжал преступников продуктами питания и предоставлял им интересующую их информацию. При этом молодой человек добровольно указал милиционерам место, где он хранил боеприпасы.

В ходе осмотра указанного места на западной окраине населенного пункта Башин-Кале Итум-Калинского района, на южном склоне оврага в 15 км от дороги, ведущей в лес, обнаружен тайник, из которого изъяты 8 выстрелов к подствольному гранатомету, четыре гранаты, пять снаряженных магазинов к автоматам и более 200 патронов.

Изъятые боеприпасы находятся в отделе внутренних дел по Шатойскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.