На соцподдержку детей-инвалидов Воронежская область получит семь миллионов рублей

Воронеж, 18 июня 2009, 11:10 — REGNUM  Семь миллионов рублей получит Воронежская область в 2009 году на реализацию проектов социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области 18 июня. Проекты, разработанные в департаменте труда и социального развития Воронежской области, прошли конкурсный отбор в Федеральном Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан в соответствии с Указом президента России в августе 2008 года. Его учредителем выступило Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Фонд призван содействовать развитию межведомственной координации в решении проблем детского неблагополучия, выявить, поддержать и распространить успешные модели построения такой работы на местном уровне. С этой целью Фонд провел конкурсный отбор соответствующих региональных проектов для их последующей финансовой поддержки.

От Воронежской области на соискание грантов было направлены проекты социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, обеспечивающие развитие таких детей в условиях семейного воспитания.

По итогам конкурса в 2009 году Воронежская область получит на реализацию таких проектов около семи миллионов рублей. Помимо этого, индивидуальные гранты Фонда присуждены областному реабилитационному центру "Парус надежды" (два миллиона рублей) и Борисоглебскому зональному центру "Журавлик" (500 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail