Жители Московской области требуют от полпреда президента РФ разобраться с отключениями горячей воды

Красногорск, 18 июня 2009, 10:45 — REGNUM  Жители Солнечногорского района Подмосковья собирают подписи под обращением к полномочному представителю президента РФ в Центральном федеральном округе и губернатору Московской области с требованием разобраться в ситуации с отключениями горячей воды из-за долгов муниципальных коммунальных предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 июня, подписанты, собрано уже более 700 подписей.

Как пояснили авторы письма, с начала июня поставщик газа - ООО "Мосрегионгаз" - начал ограничения подачи энергоресурсов на предприятия-должники, большинство из которых являются муниципальными тепловырабатывающими предприятиями и поставщиками горячей воды. В настоящее время введены ограничения на подачу горячей воды в жилых домах в Солнечногорском и Одинцовском районах, а также в Сергиев-Посаде.

Напомним, что долги коммунальных предприятий Солнечногорского района, в числе которых МУП "Поварово-Сервис", МУП "Солнечногорское городское хозяйство", ООО "Коммунальный сервис", ООО "ЖилБытСервис", ООО "Инфракомплекс-Сервис", уже становились причиной массовых выступлений граждан. Так, в апреле этого года жители поселения Пешковское Солнечногорского района были готовы перекрыть автотрассу после отключений электричества, газа и отопления из-за долга муниципалитета перед поставщиками энергоресурсов. Снять напряжение тогда удалось только после вмешательства областной власти. Своеобразным продолжением этой акции стало создание инициативной группы граждан "Подмосковье" и сбор подписей под обращением к власти области и федерального округа.

Руководитель инициативной группы Алексей Сидоров отметил: "Ни для кого не секрет, что коммунальные службы, имеющие задолженность перед поставщиками, зачастую являются муниципальными предприятиями и зависят от власти. Их работа - это и показатель эффективности власти. Поэтому отключения, из-за которого страдают и те, кто регулярно оплачивает коммунальные услуги, мы рассматриваем как нарушение прав потребителей. Считаем, что мы не должны нести ответственность ни за власть, ни за коммунальщиков. Власть сама должны разобраться с властью".

Напомним также, что по данным рейтинга международного агентства S&P на осень 2008 года, Московская область стала первым российским регионом, состояние которого агентство оценило как "преддефолтное". В настоящее время области развивается и политический кризис: в начале июня покинул свой пост первый заместитель губернатор Алексей Пантелеев, и это событие эксперты уже назвали это событие "политическим землетрясением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail