На Алтае одну из горных вершин назовут именем "Газпрома"

Горно-Алтайск, 18 июня 2009, 10:35 — REGNUM  На состоявшейся 17 июня сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты поддержали инициативу главы региона Александра Бердникова и Улаганского районного совета о присвоении имени "Газпрома" одной из горных вершин на Курайском хребте. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства, ходатайство об этом в ближайшее время будет направлено в главное управление геодезии и картографии РФ.

Ожидается, что уже летом на гору (высота 3 412 м над уровнем моря), расположенную рядом с административной границей Улаганского и Кош-Агачского районов, совершат восхождение альпинисты и установят на вершине символику концерна.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, в 2008 году был пущен в эксплуатацию газопровод "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск". В 2009 году "Газпром" выделит Республике Алтай на газификацию 500 млн рублей. На эти средства Майме планируется проложить 5,4 км межпоселковых и 33,6 внутрипоселковых сетей, перевести на газ семь котельных, 150 частных домовладений. В Горно-Алтайске будет построено 12,8 км межпоселковых и 6,75 км внутрипоселковых сетей, введено в эксплуатацию 12 котельных и переведено на газ 100 домов. В 2009 году будет осуществляться и проектирование газопроводов Горно-Алтайск - Урлу-Аспак и Майма - Манжерок - Чемал с ориентировочной стоимостью работ 100 млн рублей. Всего до 2010 года включительно концерн выделит республики 1,5 млрд рублей, в том числе на строительство межпоселковых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail