В работе Управления образования Новый Уренгой вскрыты нарушения закона (Ямал)

Салехард, 18 июня 2009, 10:24 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения Федерального закона "Об образовании". Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что между Управлением образования администрации города и рядом граждан были заключены договоры о предоставлении целевой образовательной субсидии за счет средств окружного бюджета для получения высшего профессионального образования.

В соответствии с условиями договора и Положением о порядке предоставления целевой образовательной субсидии, утвержденным постановлением губернатора Ямала, по окончанию обучения в вузе студент обязан отработать не менее 3-х лет в бюджетных учреждениях города либо возвратить денежные средства, перечисленные в качестве субсидий.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что 43 получателя субсидий обязательства по договорам не выполнили и денежные средства в бюджет округа не возместили.

В этой связи прокурор г. Новый Уренгой обратился в суд и исками о взыскании денежных средств, выданных в качестве целевой образовательной субсидии, на общую сумму около 2,5 млн рублей.

В настоящее время 21 иск уже рассмотрен судом и требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с должников взыскано около 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.