Молодёжные палаты могут быть созданы во всех муниципалитетах Ивановской области

Иваново, 18 июня 2009, 10:20 — REGNUM  Члены Молодёжной палаты при Ивановской областной думе выступили с инициативой по созданию молодёжных совещательных структур при представительных органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области, передал корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 18 июня.

Как рассказал начальник информационно-аналитического управления Ивановской областной думы Роман Шорин, это предложение они озвучили 17 июня на встрече с председателем регионального парламента Сергеем Пахомовым.

Во многих районах такие структуры уже созданы. Молодые парламентарии обратились к Сергею Пахомову с просьбой рекомендовать председателям советов и дум оказать содействие в организации молодежных совещательных структур в остальных муниципальных образованиях.

Председатель областной думы поддержал инициативу, но отметил, что формы участия молодых людей в общественной жизни могут быть разными и что создание структур, аналогичных Молодёжной палате при Ивановской областной думе - не самоцель. Сергей Пахомов призвал членов Молодёжной палаты к большей активности. По его словам, организационная фаза деятельности Молодёжной палаты прошла, и настало время для активной работы: "Вы можете увидеть то, что оказалось незамеченным вашими старшими коллегами - депутатами - и просигнализировать нам о каких-то упущениях в процессе развития и совершенствования регионального законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.