11 семьям в Юрге будет оказана господдержка при погашении ипотечного кредита (Кузбасс)

Кемерово, 18 июня 2009, 09:45 — REGNUM  В Юрге прошел "круглый стол" по государственной поддержке семей, оформивших ипотечные кредиты и имеющих временные финансовые трудности в их погашении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области, в работе "круглого стола" приняли участие представители Агентства по ипотечному кредитованию Кемеровской области, Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Кемеровской области, Юргинских отделений Сберегательного банка, банка "Уралсиб", Урсабанка, а также жилищного отдела администрации города и Пенсионного фонда.

В Юрге и Юргинском районе с 2004 до 2009 года было оформлено 512 ипотечных кредитов на 253 млн рублей. Уже сегодня 74 человека обратились за консультацией, а 14 подали документы на господдержку. В итоге 11 заемщикам такая помощь будет оказана. По Кемеровской области господдержкой изъявили желание воспользоваться 924 человека.

Напомним, что с 2009 года заемщики, оформившие ипотечный кредит, но оказавшиеся в сложной экономической ситуации, могут получить средства государственной поддержки на погашение ипотеки через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области. Также уже с этого года у заемщиков есть возможность использовать на выплату ипотечного кредита средства базового материнского капитала. Причем, материнским капиталом может воспользоваться и отец, если ипотечный кредит оформлен на него.

Федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработан механизм государственной помощи. Программа государственной поддержки предполагает предоставление денежных средств заемщику на погашение платежей по имеющемуся у него ипотечному кредиту в течение предстоящих 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.