Прокуратура защитила жилищные права детей-сирот (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 июня 2009, 09:27 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Тобольского района Тюменской области мер реагирования двое сирот во внеочередном порядке будут обеспечены жильем. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 1999 году в Тобольском районе осиротел 14-летний мальчик - мать у него умерла, а своего отца он никогда не знал. Подростка определили в школу-интернат в г. Ишиме. За время его нахождения в образовательном учреждении местные жители разобрали на дрова ветхий деревянный дом, в котором мальчик когда-то проживал с матерью, в связи с чем несовершеннолетний лишился жилья.

В сложной жизненной ситуации оказалась еще одна тобольская сирота, которая в 4-летнем возрасте осталась без родительского попечения. Мать девочки лишили родительских прав, а своего отца не было. Ребенка отправили в Ишимский детский дом. За время нахождения в указанном учреждении отчий дом девочки пришел в негодное состояние и был снесен местными властями, в результате чего сирота осталась совсем без жилья.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ детей-сирот по окончании их пребывания в образовательном учреждении органы власти во внеочередном порядке должны обеспечить жильем.

Обездоленные дети в течение нескольких лет добивались от чиновников решения их жилищной проблемы, но их усилия успехом не увенчались. В 2009 году они за помощью обратились в прокуратуру Тобольского района.

Надзорное ведомство в их интересах предъявило в Тобольский районный суд иски к правительству Тюменской области о предоставлении сиротам жилья во внеочередном порядке, которые судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail