Тюменец осужден за кражу медных листов с крыши монастыря

Тюмень, 18 июня 2009, 09:24 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 49-летнего Юрия Мухина, обвиняемого в хищении чужого имущества. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 17 ноября 2008 года около 03:00 Мухин и два его сообщника похитили с крыши пристройки Тюменского Свято-Троицкого монастыря 4 медных листа общей массой 26 кг. Украденное имущество они сдали в ближайший пункт приема цветных металлов, а полученные деньги пропили.

В результате действий злоумышленников пострадало некоммерческое партнерство "Сохранение памятников истории и культуры", которое проводило ремонтные работы в монастыре. Размер причиненного ему ущерба составил более 10 тыс. рублей.

Суд признал Юрия Мухина виновным по п. "а" ч.2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел, что Мухин совершил преступление в период условного осуждения по п. "а" ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Соучастники Мухина находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.