Ректора медакадемии в Чите пытался убить муж уволенной сотрудницы ВУЗа

Чита, 18 июня 2009, 09:04 — REGNUM  Причиной покушения на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина стал бытовой конфликт, считают в Следственном управлении СКП по Забайкальскому краю. В ведомстве не подтверждают версию о заказном характере преступления.

Подозреваемый в покушении задержан. Это местный житель 1958 года рождения. По предварительным данным, он родственник женщины, ранее уволенной из ВУЗа, сообщает Русская служба новостей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что 17 июня некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо академии, возле которого его поджидал автомобиль "Волга". Водитель предложил Говорину занять место в машине и проехать к месту оговоренной встречи.

В районе гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона "Волги" на улицу. Водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора и причинил ему огнестрельное ранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.