Сотрудник ГИБДД, виновный в гибели человека, предстанет перед судом (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 июня 2009, 09:03 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга закончено расследование по уголовному делу по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе cледственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в качестве обвиняемого по делу проходит начальник ремонтного подразделения ГИБДД одного из районов области.

20 января 2009 года ночью в Октябрьском районе Екатеринбурга произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого автомобиль "Фольксваген-Туареr" выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля 1979 года рождения, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Сотруднику ГИБДД, виновному в ДТП, предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.