Тимошенко обещает, что новые министры в ее правительстве появятся на следующей неделе (Украина)

Киев, 18 июня 2009, 08:41 — REGNUM  На следующей неделе в украинском правительстве состоятся кадровые назначения на вакантные должности министров. Об этом сообщила на брифинге 16 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"На следующей неделе мы сделаем все, чтобы провести назначение министров. Это хорошая новость, и всех министров, кого мы сможем назначить, мы назначим", - подчеркнула глава правительства и добавила, что сейчас проходят консультации относительно кандидатур на должности министров. Вместе с тем Тимошенко назвала отставку Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи "очищением правительства от коррупционеров". Премьер-министр убеждена, что отставка Винского будет хорошим уроком для тех, кто незаконно использует бюджетные ресурсы. "Я убеждена в том, что Кабинет министров в этом составе будет и дальше работать эффективно и от того, что правительство избавляется от коррупционеров, оно становится не слабее, а сильнее", - заявила она.

Напомним, 16 июня стало известно, что министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку. Заявление Винского обусловлено серьезными расхождениями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами правительства. Ранее Тимошенко заявила, что команда Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах президента страны. "Именно об этом свидетельствуют действия команды Винского и заявление его "правой руки" Геннадия Задирко, члена фракции БЮТ в Верховной раде. И поэтому им не очень нравится сегодня Тимошенко", - сказала, в частности, премьер-министр. Также она отметила, что команда Винского хотела использовать для рекламы министра государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта": "Я им сделала замечание за то, что они деньги "Укрпочты" собрались использовать на большой тираж печати плакатов с лицом Иосифа Викентьевича и с рекламными лозунгами на избирательную кампанию".

Сейчас в украинском правительстве отсутствуют министр финансов, министр иностранных дел и министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail