Респектабельный бизнесмен перевозил крупные партии героина на своем BMW, даже не стараясь прятать наркотики (Алтайский край)

Барнаул, 18 июня 2009, 08:38 — REGNUM  В Алтайском крае наркополицейские изъяли две крупные партии наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении сбытчиков и поставщиков героина на территорию региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июня, в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в первом случае в Барнауле почти 200 граммов героина некий гражданин "Л" 1958 года рождения перевозил в своем автомобиле "BMW 520i", попросту положив столь большое количество наркотика в ящик для перчаток между передними сидениями. Респектабельный гражданин, кстати, имеющий вполне легальный и налаженный бизнес, связанный с продажей автомобилей и металла, организовал оптовые поставки наркотика для местных дилеров.

В другом случае была задержана широко известная в определенных кругах Рубцовска цыганка по имени Рая 1973 года рождения. Она наладила активную торговлю смертоносным порошком с адреса, по которому проживали ее близкие родственники. Кроме того, к своему бизнесу она привлекла целый ряд наркозависимых молодых людей, которые ежедневно обеспечивали ей доход в несколько десятков тысяч рублей.

Женщина также не предпринимала особых мер конспирации и даже не закрывала входную дверь в собственном доме. Так, что когда в гости нагрянули наркополицейские с розыскной собакой, они без труда обнаружили большой сверток с героином и готовые к продаже "чеки", всего весом почти 150 граммов.

В настоящее время по указанным фактам арестован ряд лиц, имеющих непосредственную причастность к сбыту наркотиков, расследуются все механизмы проникновения героина на территорию Алтайского края, а также обстоятельства, способствующие созданию и функционирования преступных групп, занимающихся наркобизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.