Технику "Алтайского трактора" будут покупать и коммунальщики

Барнаул, 18 июня 2009, 07:59 — REGNUM  В преддверии визита в Алтайский край премьер-министра РФ Владимира Путина стали быстро решаться вопросы на заводе ООО "Алтайский трактор" (г.Рубцовск). Завод долгое время не мог найти рынки быта своей продукции. Не удалось заключить контракты с республиками Туркменистан и Монголия. Теперь же покупатели тракторов завода найдены в своем регионе.

Техника ООО "Алтайский трактор" будет работать на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, ООО "Бийскэнерго" уже перечисляет "Алттраку" деньги за тракторы. 17 июня на счета тракторостроительного предприятия зачислены первые 5 из 37 млн рублей, еще 5 млн рублей перечислят сегодня, 18 июня.

ООО "Бийскэнерго" закупает в Рубцовске 18 тракторов для муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. ООО "Алтайский трактор" получит средства за эту технику до 25 июня.

Кроме того, сегодня в первой половине дня "Алтайскому трактору" будет направлен кредит в размере 50 млн рублей. Договор и необходимые залоговые документы уже оформлены.

Последние стадии согласования проходит и список оборудования, которое предприятие получит по краевому лизингу. На эти цели выделено 28 млн рублей. По словам заместителя губернатора Алтайского края Виталия Ряполова, предприятие не только ликвидирует задолженность по зарплате, но и пополнит оборотные средства, что является условием запуска производства. В целом работы по запуску производства на "Алтайском тракторе" идут по утвержденному графику.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае нашли способ сбыть технику, производимую ООО "Алтайский трактор". В этом году в рамках специальной программы сельхозпредприятия могут получить до 150 пропашных тракторов, которые выпускает "Алтайский трактор". Сельхозпредприятиям в течение пяти лет будут компенсированы 40% стоимости машины: 20% (фактически, первый взнос по лизингу) - в первый год, затем, начиная со второго года лизинга, - по 5% ежегодно. В настоящее время поданы заявки на приобретение 68 рубцовских тракторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.