Белоруссия решила воздержаться от усиления таможенного контроля на границе с Россией

Минск, 18 июня 2009, 01:20 — REGNUM  Государственный таможенный комитет Белоруссии решил воздержаться от усиления контроля за перемещением грузов из России. Об этом заявил 17 июня на пресс-конференции в Минске зампредседателя ГТК Сергей Борисюк.

Это решение было принято с учетом поступившей из России информации о возможности беспрепятственного перемещения в Россию белорусских товаров, сообщает БелТА. Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Москва и Минск пришли к согласию относительно урегулирования вопроса поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок. По его словам, стороны подписали протокол о возобновлении с утра 18 июня поставок белорусского молока в Россию.

Напомним также, что 16 июня председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский сообщил, что по указанию президента Александра Лукашенко Белоруссия введет c 9.00 17 июня усиленный режим контроля за перемещением грузов на российско-белорусской границе. В свою очередь госсекретарь Совбеза Белоруссии Юрий Жадобин заявил, что эти меры являются лишь "симметричным ответом" на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail