Президенты Приднестровья и Южной Осетии: Сообщество "За демократию и права народов" не останавливает свою работу

Гагра, 17 июня 2009, 22:19 — REGNUM  В ходе мероприятий в рамках закрытия Года Приднестровья в Южной Осетии 16 июня в городе Цхинвал состоялось подписание согласованных документов между руководством двух республик. Об этом сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

На уровне президентов подписан дополнительный протокол к Договору между Южной Осетией и Приднестровьем о дружбе и сотрудничестве. "С учетом сегодняшних реалий в базовый документ 1994 года будут внесены изменения и дополнения в плане политического и экономического взаимодействия двух республик", - отметили в пресс-службе.

Четыре соглашения были подписаны на уровне Кабминов республик и одно прокурорами Южной Осетии и Приднестровья. Также в области информационного обмена планируется создание корпунктов в столицах двух государств.

Президенты Южной Осетии и Приднестровья Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов выразили согласие в том, что "несмотря на произошедшие изменения, приоритеты остаются прежними: это право народов на собственный путь развития". Также было отмечено, что Сообщество "За демократию и права народов" не останавливает свою работу, в дальнейшем сотрудничество будет расширяться. По словам Смирнова, такую же позицию в данном вопросе поддерживает и президент Абхазии Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail