Украина готова занять белорусскую нишу на молочном рынке России

Минск, 17 июня 2009, 22:05 — REGNUM  "Украинские производители молочной продукции готовы заменить на российском рынке белорусских поставщиков". Об этом заявил сегодня, 17 июня, министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По словам Юрия Мельника, около 20 украинских предприятий на сегодняшний день имеют право на экспорт продукции в Россию, и все они проинспектированы российскими инспекторами. Также министр добавил, что список можно расширить за счет предприятий, которые уже проинспектировали, но разрешения на экспорт в Россию у них пока нет. "Сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность", - резюмировал Мельник.

Напомним, пару лет назад Россия запрещала ввоз на свою территорию украинской молочной и мясной продукции, но тогда сторонам удалось довольно оперативно урегулировать эту ситуацию. Недавно же Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку. После переговоров во вторник, 16 июля, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что стороны завершили переговоры по "молочной" проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.